sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 올라가지 않아요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-30 10:35 조회1,500회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 최근들어 어깨를 들려고 하면
너무 아파서 팔을 내리고 생활하고 있어요.
언제까지 이렇게 생활할 수만은
없으니 병원에 가봐야 겠죠.
보통 어깨를 들 수 없을 때는
어떤 질환을 의심하시나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨를 들 수 없을 정도의 통증이 있으시다면
회전근개파열, 석회성건염, 오십견 등
많은 질환들을 의심해 볼 수 있습니다.
하지만 정말 말 그대로 의심, 추측일 뿐
정확한 질환명은 검사를 통해야만
알아낼 수 있죠.

검사결과 중 회전근에 이상이 생겼다면 회전근개파열,
어깨관절 사이에 석회가 생겼다면 석회성건염,
어깨관절이 굳어졌다면 오십견으로
진단을 내릴 수 있는데요.
만약 어깨관절이 빠져있다면 어깨 탈골로 인해
어깨가 올라가지 않을 수도 있습니다.

병원에 내원하셔서 엑스레와 CT,
정밀검사를 위해 MRI를 찍어보는 것도 좋아요.
어깨 손상이 심각하지 않고, 초기에 발견했다면
약물치료, 물리치료, 체외충격파 등의
보존적인 방법으로 치료가 가능합니다.
하지만 어떤 질환이냐에 수술도 고려해 볼 수 있으니
신속하게 병원에 방문하여 진단받아 보시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡