sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 아파요. 특히 자고 일어날 때요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-01 08:12 조회1,223회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨가 평소에도 아프지만 특히나
자고 일어날 때 심한 거 같아요.
제가 만세동작을 하고 잘 때가 많은데
그게 원인인 건지 다른 원인이 있는건지
잘 모르겠습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨에는 많은 질환들이 존재하며
증상들 또한 비슷하기 때문에
정확한 진단을 위해서는 병원에
방문하시는 것을 권유드립니다.
하지만 만세자세를 자주한다고 하시면
어깨의 대표질환인 회전근개파열을
의심해볼 수 있겠어요.

어깨를 감싸고 있는 4개의 힘줄,
즉 회전근개라는 곳에 염증이나
손상이 가해져 통증이 느껴지는 질환을 말해요.
주로 스마트폰이나 어깨에 무리가 가는
자세를 했을 때 발생하기 쉽죠.
우선 냉찜질로 통증을 가라앉혀 보세요.
당분간은 숙면을 취할 때에 자세를
의식하면서 어깨가 무리되지 않도록
노력해보는 것이 좋습니다.

통증이 지속된다면 앞서 말씀드린듯이
병원에 방문하여보는 것이 좋아요.
회전근개파열으로 추측해 볼 수 있지만
다른 질환일 수 있으니 말이죠.
아직 염증이나 석회의 크기가 크지 않거나
힘줄 또는 인대의 손상정도가 심하지 않다면
보존적인 방법으로 치료가 가능할 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡