sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 석회성건염, 어깨를 찌르는 듯한 느낌 외에도

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-18 09:46 조회1,197회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 어깨에 대해 잘 아는 건 아니지만
어깨를 찌르는 듯한 통증이 느껴지고 있어요.
바늘로 어깨를 콕콕 찌르는 거 처럼요 ㅠㅠ
생각해보니 어깨 석회성건염 같더라구요.
어깨에 돌이 박혀있다고 생각하니
딱 맞아떨어지는 거 같습니다.
다른 증상들은 뭐가있을까요?
다른 비슷한 증상도 발견되면 바로 병원 가봐야 겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 석회성건염이란 어깨를 움직일 수 있게
도와주던 힘줄에 석회성 물질이 생긴 것을
의미합니다. 이 질환의 경우 특별한 외상이
발생하지 않아도 나타날 수 있기에 더욱
어깨통증이 느껴진다면 병원에 방문하여
검사를 받아보는 것이 좋아요.

석회성건염은 노화로 인해 퇴행하는 경우가
많지만 과도한 피로가 누적되거나 잘못된
습관으로 발생하는 경우도 있겠습니다.
무리하게 어깨를 사용하시는 분들도 포함이 되겠죠.
증상으로는 갑작스러운 어깨통증과
팔과 목으로 이어지는 통증,
어깨관절의 운동 범위 감소 등이 있는데요.
통증이 호전되는 듯 하였다가 악화되는 증상이
반복되고 있기에 방치되기 쉬운 질환이기도 합니다.

또한 어깨 석회성건염은 야간통으로 수면을
방해하는 특징을 가지고 있어 방치할수록 더욱
스트레스를 받을 수 있으니 증상이 어느정도
일치한다면 늦지않게 병원에 방문하여 보는 것이
좋겠습니다. 그럼 약물치료와 체외충격파, 도수치료 등
보존적인 방법으로 치료가 가능하니 말이죠.
치료가 계속 미루어질수록 석회를 제거해야 하는
수술로 이어질 수 있다는 점 잊지마셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡