sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

갑자기 찾아온 왼쪽 어깨통증, 불편하기 시작해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-07 09:57 조회1,379회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 처음에는 왼쪽어깨를 들어올리는 것이 불편한 거에요.
그래서 그냥 사용을 안 하면 돌아오겠지 하고 최대한
사용도 안 하고 냅뒀는데 자다가 아파서 깼습니다.
돌아누을 때마다 아파서 깨니 이제 슬슬 불편해지기
시작하네요. 처음엔 어차피 왼쪽이니까 사용만 안하면
되겠지 했는데 그게 아니더라고요. 잘 때 마다 너무
고통스러운데 이거 어떻게 해야돼요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨를 들어올렸을 때 통증이 발생하였다면
어깨회전근개파열을 의심하여 볼 수 있겠어요.
회전근개란 어깨를 들어올리는데에 도움을 주는
근육 중에 어깨뼈에 둘러쌓여 있는 4개의 근육을 말합니다.
극상건, 견갑하건, 극하건, 소원건 이렇게 말이죠.

하지만 회전근개가 부착되어 있는 힘줄 부위가 끊어지거나
염증이 발생하게 되면 통증이 발생하게 되면서
어깨 사용 범위에 제한을 불러오게 됩니다.
퇴행성 변화로 인해 40대 이후에서 많이 발생하지만
평소 어깨를 자주 사용하거나 반복적인 동작을 자주
할 경우 나이상관 없이 젊은 연령대에서 발병하기도 하죠.

아직 회전근개파열의 초기증상이라면 주사치료와 체외충격파 등의
방법으로 호전이 가능하나 파열된 범위에 따라 수술을 고려하는
경우도 있으니 서둘러 병원에 방문하여 주는 것이 좋겠어요.
관절내시경을 이용하여 수술을 진행할 경우 흉터나 출혈을
줄여 증상을 개선시켜 볼 수 있으니 말이죠.
수술은 파열된 범위에 따라 결정되고 있으니 경험이 많은
어깨 전문의를 찾아가시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡