sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 뻐근하게 아픕니다 그래서 고민입니다

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-20 09:34 조회1,571회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어느 날부터 어깨가 뻐근하고 아프기 시작했어요.
이런 고민을 하기 시작된게 한 1주? 보름? 그 정도
된 것 같은데요. 운동으로 풀어주고 싶어도 처음에는
괜찮지만 하다 보면 어깨가 뻐근하고 아파와요.
그래서 제대로 된 운동도 하지 못하고 있습니다ㅠ
처음에는 뻐근하고 아팠던 어깨가 지금은 조금
움직이는게 불편하다고 해야하나?
어깨가 좀 유연하게 돌아가지 못하고 있는 것 같아요.
계속해서 관리 가능할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어느날 어깨가 뻐근하고 아프다면 다양한 경우의 수를
생각해 볼 수 있지만 중요한 것은 정밀 검사를 해봐야
원인을 알 수 있을 것입니다. 이미 이러한 통증이 일주일에서
보름 정도 지속되어 왔기 때문에 일시적인 통증은 아닌 것으로
판단이 되는데요. 그러니 지금 상태로 가만히 계신다면 증상은
더욱더 심해질 수 있습니다. 통증을 완화시켜 주기 위해서는
병원을 방문해 검사를 받아 보는 것이 좋겠어요.

보통 어깨에 통증을 느끼게 되는 경우 운동 및 스포츠 활동으로
부상을 입게 되거나 어깨관절의 퇴행으로 인해 내부적인 조직들이
약화되어 조그만 충격을 입어도 문제가 발생할 수 있다는 것이죠.
일단 어깨는 360도 회전이 가능한 관절입니다.
그렇기 때문에 다양한 움직임이 많고 그만큼 많이 사용되고 있죠.
여기서 회전근개파열이 생기면 어깨가 뻣뻣해지는 느낌을 받을 수 있습니다.

뻣뻣한 증상과 더불어 자연스럽게 관절운동을 하는데 제한적일 수 있죠.
야간통도 있어요. 밤이 되면 증상이 더 심해져서 통증 때문에 잠 못 이루는
경우도 있습니다. 특히 통증이 있는 방향으로 자세를 취하기 어려워요.
이러한 증상은 오십견으로 오인할 수도 있지만 원인이라든가 치료를
접근하는 방식이 다르기 때문에 치료시기를 놓치지 않도록 해야 하니
확실한 검사를 위한 병원 선택에서 신중함이 필요합니다.
상태에 따라 적절한 치료 및 관리를 안내 받으시고 꾸준히 정기적으로
상태 확인을 해주시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡