sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

자고 일어나면 뒷목이 아파요 디스크인가요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-29 09:40 조회14,999회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 자고 일어나면 뒷목이 아파요.
그래서 아침에 개운하지도 않고 더 피곤해요.
이거 혹시 디스크 때문에 아픈 걸까요?
아니면 자세 때문에 그런 걸까요?
자고 일어나면 뒷목이 아프니까 스트레칭으로
풀어 줄려고 해도 잠시 뿐이고 다음날 되면 또 아프고
자기 전에 마사지를 해줘도 역시 잠시동안이고 시간이
지나면 또 아프고 계속해서 반복 중입니다.
어떻게 해야 자고 일어나면 뒷목이 아픈 것을 없앨 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
자고 일어나면서 뒷목이 아프면 근육통일 가능성도 있지만
잘때 자세가 좋지 않는다든가 베개가 높아서 그럴 수도 있습니다.
시간이 지나면서 괜찮아지면 다행이지만 그래도 계속 아프면 병원을
방문해 검사를 받아 보는 것이 좋겠습니다.

일단 자고 일어난 후에는 스트레칭을 많이 해주는 것이 좋아요.
그리고 베개를 목의 높이에 맞춰서 바꿔보는 것도 방법이 될 수 있습니다.
잠을 옆으로 오랫동안 자는 것도 목이 아픈 원인이 될 수 있어요.
뿐만 아니라 팔을 아래 쪽으로내린 후 일자로 오랫동안 자는 것도
팔을 내렸을 때 목과 어깨가 이어지는 부분에 힘이 들어가 아침에
일어나면 통증을 느낄 수 있습니다.

이런 경우에는 옆에 쿠션을 두고 양팔을 살짝 위로 얹어 놓고 자면
힘이 들어가지 않기 때문에 뒷목통증 및 뻐근함을 예방하는데 방법이
될 수 있어요. 그럼에도 의심해 볼 수 있는 경우는 목디스크입니다.
일자목이나 거북목에 의한 경우일 수도 있죠.
일자목이거나 거북목인 사람들은 목디스크로 진행될 가능성이
정상적인 경추 모양인 사람들에 비해 더 높아요.
그러니 평소 일을 하거나 공부를 할 때 자세를 바르게 하는 것이
좋고 매시간마다 스트레칭을 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡