sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목과 어깨가 뻐근해요 요즘들어 두통도 있네요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-21 14:36 조회1,614회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘들어 목과 어깨가 뻐근해요.
근데 두통도 있는 것 같아요.
어느 한쪽만 아프다고 콕 찝을 수 없고
머리가 전체적으로 아픈 것 같아요.
피곤해서 그런가 싶어 일찍 자고 일어나도
아픈 건 변함 없는 것 같아요.
스트레칭을 해도 그때만 시원하지 뻐근함은
똑같고 두통도 약을 먹어도 자꾸 생겨서
걱정입니다. 팔저림 같은 건 없는데...
혹시 목디스크일까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔저림이 없다고 하더라도 목디스크를 의심해
볼 수 있어요. 팔저림은 허리디스크에서 하지방사통이
진행되듯 방사통의 일부이기 때문입니다.

지금 느끼고 계신 두통 역시 목디스크에 의한 두통일
가능성도 있습니다. 평소 두통이 있는 것이 아니였다면
일단 디스크를 의심해 보시고 병원을 방문해 검사를
한 뒤 적절한 조치를 취해 보는 것이 좋겠습니다.
증상이 여기서 더 심해짐다면 팔저림까지 생길 수 있겠죠.

목디스크도 허리디스크처럼 증상이 갑자기 나타나는데요.
처음에는 잘 몰라서 방치하다가 뒤늦게 치료를 받으러
병원을 방문하는 경우가 생각보다 많습니다.
초기에는 약물이나 물리치료 등으로 호전을 기대해 볼 수
있겠지만 증상이 더 진행되면 신경적인 이상 문제가 발생하고
이로 인해 수술을 하게 되는 경우도 있어요.

그러니 보존적인 처치가 가능한 초기에 대처를 해주시기
바랍니다. 증상은 사람마다 느끼는 것이 조금씩 다를 수 있어요.
그렇기 때문에 나는 이 증상이 없다고 해서 이 질환이 아니라고
단정할 수는 없습니다. 또한 정확한 진단을 받지 않은 채로 무리한
스트레칭은 오히려 경추에 부담이 될 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡