sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목 근육이 뭉친 것 같아요 이거 풀 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-30 14:56 조회1,668회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 목 근육이 뭉친 것 같아요.
이걸 좌우로 움직이면 아파요.
앞뒤로 했을 때 뒤쪽이 더 아프구요.
좌우로 움직일 때 특히 뻐근하고 막 그런데
이거 풀 수 있는 방법 있나요?
근육 뭉친게 다른 이유로 인해 뭉친 걸 수도 있나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목 근육이 뭉치게 되면 이것을 잘 풀어줘야 다음에도
통증이 없어요. 하지만 근육이 뭉쳐져 있는 상태로
방치하게 되면 통증은 계속해서 심해질 수 있고
다른 곳으로도 통증이 퍼져 움직임이 불편할
수 있습니다.

일단 목의 근육이 뭉쳐 있다면 사각근, 승모근,
견갑거근 등 다양한 근육의 문제 때문일 가능성이
있어요. 뒷목이 아플 수도 있죠.
좌우로 고개를 돌렸을 때 귀 밑에서 부터 이어지는
굵은 힘줄을 마사지 해주는 것도 통증을 완화하고
디스크를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

근육이 뭉친 것과 통증을 휴식을 취하면서
관리를 해주시다가 그럼에도 불구하고 통증과
불편함이 1~2주 정도 지속된다면 병원을 방문해
경추와 어깨 등의 검사를 진행해 보는 것이 좋겠습니다.
경추의 통증이라면 디스크를 조심해야 하기 때문이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡