sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목을 돌리면 아파요 근육 때문인가 디스크 때문인가

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-07 09:19 조회1,614회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 목을 돌리면 아파요 일단은 뒤로 젖히면
뒤쪽도 아픈데 옆쪽도 뭔가 근육이 찌르르 한게
좀 버거워요. 좌우로 움직이면 쇄골? 그쪽도 같이
땡기면서 뭔가 단단히 뭉친 느낌이 들기도 해요.
평소 목을 쭉 빼놓고 일을 하는 습관을 가지고 있는데
무의식적으로 빼놓고 있다 정신차리면서 목을 집어
넣으려고 노력은 하고 있지만... 쉽지가 않네요.
이것 때문에 제 목이 지금 자유롭지 못한가 싶기도 하고
근육 문제면 잘 풀어주면 나을 수 있겠죠?
만약 디스크 때문이면 어떡하죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목을 돌리면 통증이 있으시군요.
일단은 정밀 검사가 필요해 보입니다.
중요한 것은 근육이 만성으로 뭉치고 단단해지면
직접 마사지를 해서 풀어주면서 증상을 개선하는
것이 힘들 수 있어요.

이러한 경우 전문가의 도움이 필요합니다.
그리고 디스크인 경우라면 증상의 정도에 따라
적절한 치료를 계획해 보면 되는데요.
초기에는 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의
보존적인 처치로 개선해 볼 수 있습니다.

하지만 신경적인 이상 문제가 대두되는 경우라면
보존적인 처치로 진행을 하는 것이 한계가 있고
수술을 해야 할 수도 있어요. 수술을 통해 병변이
있는 디스크를 제거해 주는 것이죠.
그리고 나서는 재활운동이 필요합니다.
관절의 안정성 회복을 위해서는 수술을 했다고
끝나는 것이 아니라 적절한 운동과 관리가 필요합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡