sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목을 삐끗했어요 디스크가 된 건 아니겠죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-25 12:29 조회3,037회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 잠을 잘못 잔건지 아님 스트레칭을 하다가
그랬는건지 잘 모르겠지만 목을 삐끗했어요.
쉬면서 풀어주면 괜찮겠지 했는데 3일이 지나도
5일이 지나도 똑같더라구요. 근데 일주일이 지난
지금은 언제 아팠냐는 듯 싹 사라진 것 같긴 해요.
그런데도 아직 경미한 통증? 정도는 남아 있는 것 같아요.
남아 있는 통증이 디스크로 이어지지는 않겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
경추염좌는 목을 움직이려고 할 때 심한 통증이 있고
편안한 자세를 유지하더라도 목 주위로 광범위한 통증을
나타내기도 합니다. 염좌는 근육 손상이나 인대 손상 때문에
발생하기 때문에 이학적인 검사나 방사선 검사로는 목디스크와
구분을 하기 어렵죠.

일단 증상이 완화되서 다행이지만 당분간은 목을 사용해서
무리하게 움직이지 않는 것이 좋겠어요.
아직 경미하게 남아 있는 통증이 있기 때문에 이를 마저
완화시켜 주는 것이 좋겠습니다.
마사지나 스트레칭을 하는 것도 도움이 된다고 하지만
자칫 강도가 높은 경우 경추 손상을 유발할 수 있어요.

잠을 잘 때 목의 높이는 적정 수준으로 맞춰 주는 것이 좋으며,
한쪽으로 너무 치우쳐 자거나 컴퓨터 사용을 할 때 목을 앞으로
쭉 내미는 행위 혹은 강도 높은 스트레칭은 자제해 주는 것이 좋아요.
매시간 마다 동작을 바꿔주는 가벼운 스트레칭은 도움이 되겠습니다.
참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611