sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

만성요통 이제는 병원에 가보려 합니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-05 10:50 조회1,468회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 병원에 가기는 무서워 참고 참다 보니 만성요통이 되었습니다.
물론 진료나 검사를 받지 않았으니 원인도 모르죠.
근데 최근에 다리 저림이 심해져서 이제는 가보려고 해요.
혹시 만성요통도 비수술치료로 회복이 가능할까요?

A) 만성요통을 치료하기 전에는 어떠한 질환으로 인한 것인지
그리고 병변은 얼마나 심화되었고 현재 겪고 계시는 증상은
어느 정도인지 살핀 후에 처방이 이뤄집니다.

만성요통을 일으킬 수 있는 질환으로는 허리디스크, 척추관협착증,
전방전위증, 척추분리증, 척추측만증 등 다양하죠.

비수술치료법은 매우 다양하며 증상이 심하지 않을 때에는
안정, 약물, 물리치료 등이 이뤄지게 됩니다.
하지만 이 후로도 만성요통이 지속된다면 더 적극적인 방법의
주사, 도수치료, 체외충격파 등의 치료가 이뤄지게 되죠.
그러나 이러한 치료에만 의지할 것이 아니라 생활습관 개선,
꾸준한 운동 등을 통해 더 이상 상태가 나빠지지 않게 관리해야 해요.

만약 오랜 시간 이러한 치료를 했음에도 호전되지 않거나
하지방사통 즉 다리 저림이 심할 때에는 신경성형술, 풍선확장술과 같은
시술을 진행해 볼 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡