sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

누워있을때 허리통증 잠도 제대로 못 자고 있어요...

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-12 09:20 조회1,865회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 비슷한듯 다른데
누워있을때 허리통증이 있습니다.
왜 이러는지는 잘 모르겠어요.
그래서 밤에 잠도 제대로 못 자고 뒤척입니다.
누워있을때 허리통증 어떻게 해야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
누워있을때 허리통증이 있다면 의심해 볼 수 있는 몇가지를 얘기해 볼게요.
당겨진 근육 또는 변형입니다.
근육이나 인대, 힘줄은 특정 위치 혹은 특정 동작 중에 고통스러울 정도로
과장이 될 수 있어요. 그리고 강직성 척추염입니다.

이는 관절염의 한 유형이기도 한데요.
이때 일반적으로 허리와 골반 부위에 있습니다.
종종 덜 활동적일 때 밤에는 통증이 심해지죠.
그리고 허리통증이 악화되는 경우 척추에 종양이나 성장이 있을 수 있어요.
척추에 직접 압력이 가해져 누워있을 때 통증이 더 심해지는 것이죠.

그리고 종종 퇴행성 디스크 질환이기도 한데요.
정확한 원인은 알려져 있지 않지만 마모와 손상 혹은 부상으로 시간이 지남에
따라 진행되는 진행성 질환입니다.
갑자기 살이 찌는 것 과체중이 되고 비만이 되면 허리 뿐만 아니라
무릎 등의 다른 관절에도 영향을 줄 수 있기 때문에 가급적이면 적절한 체중을
유지해 주는 것이 좋습니다.

일단 병원을 방문해 검사를 해보고 적절한 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡