sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

왼쪽 허리 통증, 삐끗한 적도 없어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-15 14:20 조회1,781회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 왼쪽 허리 통증 때문에 요즘 너무 힘들어요.
오른쪽이 아닌 특별한 이유가 있을까요?
삐끗한 적도 없어요..

A) 삐끗한 적도 없는데 갑작스럽게 나타난 왼쪽 허리 통증이 있다면
평소 생활습관에 문제가 있었던 건 아닌지 의심해 볼 수 있어요.
자면서 옆으로 돌아누워 자거나 평소 몸을 삐딱하게 앉는 등의 행동으로 인해
나도 모르는 사이에 많은 부담을 주기도 합니다.
혹은 무거운 짐을 들면서 혹은 운동을 하면서 내부조직이 늘어나 나타난 증상일 수도 있죠.

삐끗했다면 냉찜질을 해야 하지만
삐끗하지 않았는데 왼쪽 허리 통증이 나타났다면 온찜질을 해주는 게 좋아요.
그리고 무리한 움직임은 제한하고 안정을 취해야 합니다.
이 때 파스를 붙이거나 보호대를 하는 것도 큰 도움이 될 수 있으나
이 후로도 왼쪽 허리 통증이 지속된다면 전문의의 도움을 받아 보는게 중요하죠.

많은 분들이 요통을 오랜 시간 방치해 간단한 보존적 처치로 회복할 수 있는 시기를 놓치곤 해요.
그러니 심하지 않더라도 2주 이상 지속되는 증상이 있다면 의료진의 도움을 받아 회복하는게 좋겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡