sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

척추뼈 어긋난 느낌 아무래도 불균형인 것 같아요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-19 11:11 조회1,723회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 자연스러운 굴곡으로 이어져야 건강한 척추인데,
생각보다 많은 사람들이 척추뼈 어긋난 느낌으로
다양한 증상들을 유발한다고 하더라구요.
저도 약간 척추 불균형인 것 같아요.
보기엔 자연스럽게 굴곡이 된 것 같아도
운동을 하고 생활하다 보면 척추뼈 어긋난 느낌을
많이 받곤 합니다. 통증도 있구요.
이런 척추뼈 어긋난 느낌을 낫게 해주려면 어떻게 해야 하죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
척추뼈 어긋난 느낌으로 불균형을 의심하고 계시군요.
그리고 통증까지 있다면 더욱더 척추 질환을 의심하게 되겠죠.
이렇게 어긋난 척추뼈로 인해 찌릿한 허리통증을 느낀다면
척추전방전위증을 의심해 볼 수 있습니다.

척추전방전위증은 소아나 청소년에게도 많이 나타나고 있으며
요추 5번에서 증상이 많이 나타나고 있는데요.
척추전방전위증은 우리 몸의 중심 허리에서 발생하고 있는 만큼
일상생활에도 큰 영향을 미치고 있습니다.

겉모습으로 봐도 척추 불균형으로 인한 자세나
체형의 변화가 나타나기도 해서 하루 빨리 치료가
필요한 경우인데요. 초기의 경우 잘 티가 나지 않을 수도
있지만 점점 진행되면 눈안으로 티가 날 수 있습니다.

초기에는 근육이 뭉친듯 묵직하고 뻐근한 증상이
나타나게 되는데요. 하지만 심해지면 허리통증이 더욱더
극심하게 나타날 수 있어요. 허리를 뒤로 젖힐 때 통증이
심하고 허리부터 하체까지 저릿하고 찌릿한 느낌이 들기도 하죠.
보존적치료로 안정을 취하고 물리치료 및 약물, 도수물리 강화 프로그램등을
진행하게 됩니다. 하지만 이러한 치료를 해도 상태가 호전되지 않는다면
수술을 통해 증상 개선을 도와 주어야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡