sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리 삐끗했을때 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-11 09:24 조회1,771회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 화요일 밤이었나?
서울에 눈 엄청 왔었잖아요.
그래서 다음날 출근할 때 눈이 많이 와서
길이 미끄러울까봐 엄청 조심해서 걸었거든요.
근데 저도 모르게 발을 헛디뎌서 넘어질 뻔 했습니다.
근데 그때부터 허리가 조금씩 아파요... 허리가 놀랬나봐요.
허리 삐끗했을때 어떻게 해야 하는 건가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허리 삐끗했을때 금방 나아지는 반면 그렇지 않은 경우가 있습니다.
허리 삐끗했을때 제대로 풀어주지 않고 넘어가게 되면 허리가
계속해서 약해지는 상황을 초래할 수 있어요.

허리는 우리 몸의 중추가 되는 척추가 있는 부위라
그대로 방치하면 안됩니다.
넘어질 뻔 했을 때 몸의 균형이 무너지면서 허리에 의도하지
않은 힘이 들어가면서 삐끗했을 수 있어요.

허리가 아픈 날에는 찜질을 하면서 충분한 휴식을 취하는
것이 중요하며 오래 앉아 있거나 무거운 물건을 드는 등
허리에 부담이 되는 자세나 일상생활을 잠시 멈추는 것이 좋아요.
허리 보호대를 착용해 부담을 덜어주는 방법도 있습니다.

이렇게 응급처치를 했는데도 불구하고 낫지 않게 되는 통증이라면
병원을 방문해 검사를 진행하고 상태에 따른 적절한 치료를 진행해
주는 것이 좋습니다.

허리염좌가 있을 때는 약물, 주사, 도수물리 운동 등의 비수술 치료로
호전을 기대해 볼 수 있어요.
하지만 염좌가 오래되면 디스크 병변을 초래할 수 있고 기타 척추
질환을 유발할 수도 있으니 조치를 잘 취해 증상이 심해지지 않도록
관리를 잘 해주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡