sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리 엉덩이 통증, 앉아 있을 때 불편해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-14 11:12 조회1,451회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리 엉덩이 통증이 있어요.
특히 앉아 있을 때 심해서 요즘 가만히 누워있는 시간이 깁니다.
서서히 아파오더니 증상이 갑자기 심해졌어요.
혹시 디스크가 아닐까요? 더 수술해야 할까요?
무서워서 병원에 못 가고 있습니다. ㅠㅠ

A) 허리 엉덩이 통증이 지속되다가 심해졌으며
앉아 있을 때 증상이 심하게 나타난다면 허리디스크를 의심해 볼 수 있습니다.

척추질환이 발생 시 수술 가능성이 높다고 오인해 방치하는 분들이 계십니다.
그러나 초기에 대응한다면 비수술치료만으로도 긍정적인 효과를 얻을 수 있습니다.
특히 허리디스크는 심한 마비감, 운동장애, 대소변장애가 나타나지 않는다면 치료, 시술 대상이 되죠.

허리 엉덩이 통증의 원인은 척추 뼈 사이에 있는 추간판이 수핵을 찢고 나와
염증이 생기고 신경을 누르기 때문에 나타난 것이라 의심해 볼 수 있습니다.
특히 앉아 있을 때 증상이 심해지고 눕거나 걸으면 호전된다는 특징을 갖고 있죠.

병원을 찾는다면 허리 엉덩이 통증의 원인이 디스크가 맞는지 진료와 검사를 한 후 비수술치료가 진행될 것입니다.
약물, 주사, 체외충격파, 도수치료, 운동치료 등을 진행하게 됩니다.
그러나 이러한 치료에 의존해서는 안되고 평소 주변 근육을 강화시키기 위한
코어강화 운동, 걷기 등을 하고 평소 올바른 자세로 생활하는 습관을 들여야 합니다.
실제 좋지 못한 습관으로 인해 현대인에게서 허리 엉덩이 통증이 발생하는 일이 많으니
평소 척추에 많은 부담을 주고 있지는 않았는지 살피며 개선할 수 있는 시간을 가져보는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡