sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리염좌 통증치료 뭐가 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-01 09:55 조회1,469회 댓글0건

본문

허리염좌 통증치료 뭐가 있을까요?

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리염좌를 입은지 2주가 지났어요.
일하지 않고 집에서 쉬기만 하는데 낫지를 않네요.
병원가면 어떤 치료를 받을 수 있을까요?

A) 허리염좌는 근육, 인대 등의 조직이 비정상적인 수축이 이뤄지면서
발생하는 통증을 이야기합니다.
주로 무거운 물건을 들거나 비틀림, 낙상이 발생하면서 발생하곤 해요.
척추는 앉아 있거나 보행을 하는 가벼운 행동에도 무게를 부하 받고
지속적인 사용이 이뤄지기 때문에 안정을 취하는 것이 매우 중요합니다.
부득이하게 움직여야 하는 상황에는 보호대를 착용해
과도한 움직임이 이뤄지지 않게 해줘야 하죠.
그러나 너무 오랜 보호대 착용은 근손실이 이뤄질 수 있으니
안정을 취할 때는 착용하지 않는 것이 좋습니다.
그 밖에 찜질, 파스 등을 해볼 수 있는데 이러한 관리로도
허리염좌가 호전되지 않는다면 전문의의 도움을 받아 보시기를 바랍니다.

보존적 치료로는 진통소염제 복용, 주사요법, 물리치료 등을 진행해 볼 수 있습니다.
이후 증상이 줄어들게 된다면 통증이 나타나지 않는 선에서 근력을 강화시키는 것이 중요합니다.
그래야 다시 허리염좌가 발생하지 않도록 예방을 하고 퇴행성 변화를 늦출 수 있죠.

평소 무거운 물건을 들 때엔 상체만 숙이고 허리의 힘으로 들으려 하기 보다는
다리를 굽혀 몸을 낮춘 후 조심히 들어올려야 합니다.
만약 지속적인 혀리염좌 증상이 있다면 이로 인해
질환으로 이어질 수 있다는 점을 기억하고 조속한 대응을 하셔야 겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡