sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목디스크 공부하는 시간이 길어서..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-11-07 11:53 조회2,932회 댓글0건

본문

수능이 다음주로 다가왔는데요.
각자의 간절한 마음은 이해하지만
너무 무리하는 것은 목디스크를 불러올 수 있으니
주의하는 것이 좋겠습니다.
아주 잠깐의 휴식만으로도
충분히 목디스크를 예방할 수 있으니
공부 중간중간 짬을 내보는 것이 좋겠죠?

완만한 곡선을 그리지 않고
과도하게 경추가 꺾이게 된다면
결국 목디스크로 이어질 위험이 있어요.
추간판이 탈출하면서 신경을 눌러
통증을 만드는 거예요.
바르지 못한 자세를 너무 오랫동안 유지한다거나
갑자기 고개를 휙!휙! 돌리는 동작에서
이러한 목디스크를 유발할 수 있다고 하네요.

손상 정도에 따라
치료 방법은 많이 달라지긴 하지만
미미한 정도에 그쳤다면
주사와 운동을 병행하는 것이 좋아요.
단! 이는 전문가와 함께 하는 것을 말해요.
혼자서 운동을 하다가는
자칫 또 무리하여 목디스크를 더욱 악화시킬 위험이 있어요.

이 질환은 결국 무리하는 생활에서
(정적, 동적인 활동을 모두 포함한다)
쉽게 초래될 수 있으니
목디스크로 오랫동안 고생하기 전에
틈틈이 스트레칭 및 휴식을 취하는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡