sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목이 뻐근할때 이거 목디스크인가요??

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-09 15:03 조회1,435회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 목이 뻐근할때가 많아요.
이게 근육통인 것 같아 열심히 마사지해주고
스트레칭도 해주지만... 항상 반복되고 있죠.
목이 뻐근할때가 잦으면 목디스크 때문에 그런가요?
아니면 목이 뻐근할때 도움되는 방법이 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목의 근육통은 단순히 근육 활동의 이상에서 시작되는 경우가
많지만 만성 두통이나 골절, 스포츠 손상, 교통사고, 기타 고열을
동반한 전신 질환 그리고 정서적 불안정과 우울증에서도 흔히 동반될 수 있어요.

목의 근육통은 목 근육의 뭉침을 유발할만한 원인에 대한 고찰도 필요합니다.
경부를 구성하는 구조물 중 근육을 제외한 인대, 경추, 디스크 등의 다양한
구조물의 병변이 있는 경우에도 목 근육이 영향을 받아 뭉치게 되는데요.

목이 뻐근할때가 잦으면 이는 목 부분의 근육에 문제가 있을 가능성이 있습니다.
특히 디스크 같은 경우 이러한 느낌과 함께 통증도 동반하기 때문에 통증이
없다면 디스크를 의심하기 어렵지만 지속되는 불편함이 있다면 병원을
방문해 검사를 한번 해볼 필요도 있겠어요.

목이 뻐근할때는 적절한 스트레칭과 잘못된 자세를 교정하고
휴식을 취하는 것으로 어느 정도 효과를 볼 수 있습니다.
치료를 받는 도중에도 계속해서 스트레칭과 자세 교정 등을 해야 하죠.
그리고 그럼에도 문제가 있다면 검사를 해보시고 의료진과 상의하여
치료를 계획해 주어야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡