sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

뒷목 뻐근, 찜질을 해도 여전해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-05 10:59 조회1,426회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 뒷목 뻐근해서 너무 힘들어요.
하루 종일 신경 쓰이고 짜증나고 답답해요.
목디스크일까요?
찜질해도 뒷목 뻐근함은 똑같은데
병원에 가면 어떤 치료를 받을 수 있어요?

A) 현대인들은 컴퓨터, 스마트폰 사용을 하면서
뒷목 뻐근함이 나타나는 목디스크 발병률이 높아졌습니다.
또한 이러한 전자기기를 사용하다 보면 고개를 숙이거나
앞으로 나오는 자세가 유지되면서 어깨, 견갑골, 경추 주변의
연부조직들이 경직되면서 통증을 유발하게 될 수 있죠.

진료를 통해 뒷목 뻐근함의 원인에 대해 고민해 볼 수 있으며
목디스크가 맞는지 진단하기 위해선 MRI 검사가 필요합니다.
이후 발병원인과 병변에 따른 치료가 이뤄지게 되는데
안정, 약물, 물리치료, 도수치료, 보호대 착용, 주사 등이 필요할 수 있어요.
도수치료는 물리치료사의 손과 타 부위를 이용해
주변에 경직된 곳들을 이완시켜 뒷목 뻐근함을 감소시켜 줄 수 있습니다.

평소 바르지 못한 자세로 나타난 뒷목 뻐근한 증상이 나타난 것이라면
치료에만 의존해서는 안되며 생활습관을 개선하는 것도 매우 중요합니다.
예를 들어 모니터의 높이를 높이거나 앞으로 당겨 경추가 곧은 상태로 유지될 수 있게 돕고
취침 시에는 나에게 맞는 베개를 사용해 자는 동안 안정을 취할 수 있게 해야 합니다.
그럼 뒷목 뻐근함을 감소시키는데 큰 도움이 될 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡