sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오래 서있을때 허리통증 어떤 이유에서일까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-02 09:11 조회1,555회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 오래 서있을때 허리통증이 있어요.
이건 어떤 이유에서 발생하는 걸까요?
그래서 어디 가지도 못하고 여행을 가도
오래 서 있지 못하니까 주로 앉아 있기만 해요ㅠ
진짜 오래 걸어다니고 싶은데...
오래 서있을때 허리통증이 있으니 참 어렵습니다.
어떻게 하는게 좋을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
오래 서있을때 허리통증이 심하면 척추기립근,
요방형근 등 허리 근육의 긴장이나 염좌로 인한
근육통일 가능성이 있어요.

척추후관절증후군, 천장관절증후군의 경우에도
통증이 발생하는 경우가 많죠.
디스크 같은 경우에는 서 있을 때보다 오히려
앉아 있을 때 심하기 때문에 오래 서있을때 허리통증
이라면 디스크가 아닌 다른 문제를 의심해 봐야 합니다.
하지만 심한 경우에는 서 있을 때도 통증이 심하니
정확한 진단을 받아볼 필요가 있겠습니다.

오래 서있을때 허리통증이 심하지 않은 경우라면
충분한 휴식을 취하고 약물치료 등의 비수술 치료 요법으로
대부분 호전이 되지만 호전이 없거나 증상이 악화되는 경우라면
디스크가 탈출이 된 가능성도 있으니 병원을 방문해 정확한
진단을 받아 보는 것이 좋겠습니다.

허리근육의 이상으로 인한 통증이라면 물리치료나 도수치료,
운동치료 등으로 진행을 해주게 되는데요.
증상이 심한 경우에는 주사치료를 통해 염증을 완화시켜 주고
긴장된 근육이 이완되면서 통증이 호전되는 효과를 볼 수 있습니다.
우선은 정확한 진단을 위해 정밀 검사를 해보고 난 후 증상에 대한
적절한 치료를 받아 보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡