sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

고개 숙일때 뒷목통증 약해졌기 때문일까

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-13 09:34 조회1,369회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 고개 숙일때 뒷목통증이 있는데요.
목에 힘이 약해졌기 때문에 아픈걸까요?
아니면 다른 이유 때문에 통증이 생긴걸까요?
왜 이러는지 잘 모르겠지만 고개 숙일때 뒷목통증이
있어서 운동을 하거나 머리를 감거나 스트레칭을 할 때도
신경이 쓰일 정도랍니다...

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
열심히 일을 하고 공부에 집중을 하다 보면 고개를 숙이거나
앞으로 고개를 뺴고 하게 되는데요.
고개를 앞으로 빼버리면 머리의 무게를 목이 지탱하는데
무리가 가고 더 쉽게 피로해질 수 있습니다.

고개를 자꾸 앞으로 숙이게 되면 뒷목통증 뿐만 아니라
거북목이나 목디스크의 원인이 될 수 있는데요.
거북목 같은 경우에는 옆에서 봤을 때 목이 앞으로 튀어나와
구부정한 자세가 되는 것입니다.

그리고 목디스크는 정상적인 경추보다 거북목이나
일자목일 때 더 발생하기 쉬워요.
이미 변형이 된 경추는 목디스크에 더 취약하죠.
목디스크는 경추 추간판 탈출증입니다.

고개 숙일때 뒸목통증만 나타나다 점점 심해지면 두통이나
어꺠, 팔로 타고 내려와 손가락까지 아프고 저린 느낌이
들 수도 있습니다. 일상생활이 힘들 정도로 증상이 좋지
않다면 병원을 내원해 진료를 받아 보는 것이 좋아요.

증상이 심하지 않을 때는 약물이나 주사, 도수물리 운동
등의 비수술 치료를 증상에 맞게 병행하면서 호전 경과를
기대해 볼 수 있어요. 하지만 증상이 심한 경우에는 신경적인
이상 문제가 많이 나타나기 때문에 수술을 고려해 볼 수 있겠습니다.

그리고 중요한 것은 평소 스트레칭 및 근력 강화 운동을
잘해줘야 목디스크 예방을 할 수 있으니 절대 무리하지 마시고
항상 바른 자세를 유지하면서 생활해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡