sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목디스크 팔저림 외에 추가적인 증상들

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-03 09:19 조회1,489회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 거북목이나 일자목 같은거
평소 제가 자세 바르게 하면 교정할 수
있을 줄 알았는데... 아니었어요.
그래서 현재 목디스크 팔저림이 있는데요.
목디스크 팔저림 외에 추가적인 다른 증상 있나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목디스크는 잘못된 자세로 인해 꾸준한 압박을 받게
되면 경추 뼈 사이로 디스크라는 추간판이 흘러나와
주변에 있는 신경을 누르는 것입니다.
이러한 과정을 디스크가 탈출했다고 하는 것이며,
우리가 흔히 느끼는 여러 증상과 목디스크 방사통을
일으키는 것이죠.

어느 부위의 신경이 눌리느냐에 따라 여러 곳에서
증상이 나타날 수 있어요.
통증 발생 부위에서 신경의 경로를 따라 가장 먼 곳으로
통증이 전달되는 것을 방사통이라고 합니다.
즉, 목디스크로 인해 발생했지만 뻗치는 느낌의 통증을
뜻하는 것으로 팔저림, 손가락 저림, 통증 등을 나타내고 있어요.

목디스크 증상으로는 목과 어깨 뻐근함 및 통증,
등 결림과 통증, 팔과 손가락 저림 및 통증,
팔과 손가락 힘빠짐, 얼굴마비 및 떨림,
안구건조증 및 눈피로, 머리를 자연스럽게 돌리기 힘듦
등이 있습니다.

디스크는 갑자기 생기는 것이 아니라 바르지 못한
자세를 오랫동안 취하거나 외부의 충격이 가해졌을 때
진행되는 것이기 때문에 평소 바른 자세를 유지하는
것이 정말 중요합니다.

목디스크 팔저림이 있다면 이를 방치하지 마시고 병원을
방문해 진료를 받아 보시고 적절한 치료를 해주시는
것이 좋겠습니다. 초기에는 비수술로 호전을 기대해 볼 수
있지만 신경 이상 문제가 심한 경우라면 수술을 고려해
봐야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담