sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨통증 목디스크랑 관련있을까

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-17 09:58 조회1,553회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨통증이 있어서 관련된 질환들을 찾아보니
목디스크랑 관련이 있을 수 있다고 하는데 뭔가 제 경우같아서요.
제가 학생이라 고개를 푹 숙이고 공부하는 시간이 길고
평소 뒷목통증이 심해서 머리까지 지끈거리거든요.
저 의심해 볼 수 있는 상태 맞죠?

A) 오랜 시간 공부에 집중하면서 어깨통증과 함께
뒷목통증, 머리까지 지끈거리는 증상까지 나타났다면
목디스크의 발병을 의심해 볼 수 있어요.
이 경우 잘못된 자세로 인한 발병을 의심해 볼 수 있으며
회복하기 위해선 적절한 치료도 중요하지만
어깨통증, 뒷목통증 등의 근본적인 원인을 해결하는 것도 중요합니다.
그러니 평소 고개를 숙이는 시간을 줄여 경추의 부담을 덜어줘야 겠죠.
예를 들어 책상의 높이를 높이고 책받침대에 책을 두고 공부하거나
일상생활 중 스마트폰 사용이나 컴퓨터 게임시간을 줄여
경추에 부담을 줄 수 있는 행동들을 개선해 주는 게 좋겠습니다.

치료를 위해선 약물, 주사, 도수치료 등이 도움이 될 수 있는데요.
도수치료는 물리치료사의 손과 타 부위를 이용해
틀어진 관절이나 경직된 부위를 풀어주는데 큰 도움이 됩니다.
때문에 오랜 시간 잘못된 자세로 유지되어 발생한
어깨통증을 감소시켜주는데 도움이 될 수 있죠.

만약 이러한 치료와 습관개선을 했음에도 어깨통증이 지속된다면
어깨에 다른 문제가 있는 것은 아닌지 진료와 검사를 받아 보는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡