sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리통증 다리저림, 걷기 힘들어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-27 10:51 조회1,507회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리통증 다리저림이 있는데 아무래도 협착증같아요.
제가 나이도 있고 걸을 때 다리가 터질 것 같은 증상이 있거든요.
그래서 걷다가 힘들어 앉아 쉬기도 합니다.
최근에 증상이 심해져 병원에 가보려고 하는데
수술은 부담스러워서요.. 치료방법으로는 뭐가 있을까요?

A) 퇴행성 변화가 진행되면서 허리통증 다리저림이 나타났을 때
발병을 의심해 볼 수 있습니다.
이 질환은 신경이 지나가는 공간을 압박하기 때문에
요통과 함께 하지방사통이 나타나게 된 것이죠.
이때 신경을 누르는 존재는 주변 구조물이 비정상적인 증식이 이뤄지면서
뼈나 연부조직들이 두꺼워지는 것인데요.
때문에 병변을 오래 방치하게 된다면 비수술 치료로
회복을 기대하기 힘들어지기 때문에
근본적인 문제를 해결하고자 수술이 필요할 수 있습니다.
그러니 허리통증 다리저림이 있을 때에는
늦지 않게 전문의의 도움을 받아 보는게 중요하죠.

우선은 현재 어떠한 상태인지 확인해 보는 것이 중요해요.
어느 정도의 허리통증 다리저림이 있고
이로 인해 생활에 주는 불편함은 어느 정도인지
그리고 MRI 검사를 통해 내부의 양상을 확인해 봐야 합니다.
비수술 치료로는 약물, 주사, 운동치료 등이 있어요.
운동을 할 때에는 몸을 심하게 비틀거나 많이 힘이 가해지는 종목은 피하고
걷기, 계단 오르기와 같이 부담을 덜어주되
근육을 늘려줄 수 있는 운동을 하는 것이 좋습니다.
하지만 지속적으로 치료와 운동 등의 관리를 했지만
허리통증 다리저림이 심화되거나 병변이 계속해서 악화된다면
시술 및 수술을 고민해 봐야 합니다.
신경이 오랜 시간 눌리게 된다면 장애를 초래할 수 있기 때문이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡