sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손발저림, 혈액순환이 문제가 아니라면

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-21 10:08 조회1,575회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손발이 자주 저려서 저는 혈액순환 문제인 줄 알았거든요.
근데 혈액순환이라면 저리다기 보단 통증이 있다고 하더라구요.
저는 통증보다는 찌릿찌릿한? 느낌에 가까워요.
이런 경우에는 신경과를 가야하는 게 맞나요?
가면 어떤 검사를 해야할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손발이 자주 저리신다면 신경계에 이상이 있을 수 있으므로
신경과로 가시는 것이 맞겠습니다.

보통은 뇌나 척수보다는 말초신경의 이상으로 발생하는데요.
말초신경은 신체 구석구석인 손 끝, 발 끝까지 퍼져 있는 신경으로
말초신경질환은 손발저림의 가장 흔한 원인입니다.

하지만 손발저림은 원인이 매우 다양하므로
척추질환도 의심해 볼 수 있겠는데요.
목 디스크, 허리 디스크와 같이 디스크가 원래 위치에서
빠져나와 신경뿌리를 압박하여 발생하기도 합니다.

그러므로 혈액검사나 뇌척수액검사로 원인을 파악하고,
신경전도검사, 근전도검사, 척추와 뇌의 CT 또는 MRI 등의 검사로
정확한 원인을 파악하여 치료받는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡