sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

도수치료로 척추측만증 교정할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-26 10:15 조회1,444회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저희 아이가 병원에서 척추측만증 진단 받았는데요.
도수치료 얘기 하시더라구요.
도수치료 만으로도 치료가 될까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
척추측만증은 엑스레이 사진을 통해
일자로 있어야 하는 척추가 C자형이나 S자형으로
휘어져 좌우로 기울어지고 회전 변형되는 것을 말하는데요.
성장기에 있는 환자들의 경우 도수치료를 통해
교정이 가능합니다.

도수치료는 전문 치료사가 손으로 직접 근골격계 교정을
도와주며 통증을 완화시켜 부작용 위험이 거의 없으며
개인의 맞춤형 치료가 가능하기 때문에 척추측만증 치료에
많은 도움이 됩니다.

평소 바르지 않은 자세와 습관이 있다면 바르게 고쳐주시는 게 좋은데요.
짝다리 짚기, 한쪽 어깨로만 가방을 메기, 다리 꼬기 등이 있습니다.
습관개선과 도수치료를 꾸준히 병행한다면
좋은 결과를 기대해 볼 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡