sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목을 뒤로 젖혔을 때 오는 통증

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-30 09:42 조회1,698회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 기지개를 켜다가 목을 뒤로 젖혔는데
목이 끊어질 것 같은 통증을 느꼈습니다.
바로 목을 안마하 듯 주물러 주고,
목을 돌려 스트레칭을 해주니 잠시 괜찮아졌지만
또 그런 증상을 겪을까 걱정됩니다.
목 디스크는 아니겠죠??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
요즘 현대인들은 컴퓨터 앞에 앉아있거나
학업에 열중하기 위해 장시간 책상에
앉아 있게 되는데요.
그러다보니 바른 자세보다는 편한 자세를 찾게 되죠.

목이 아픈 이유는 갑작스러운 충격을 받아 삐끗하거나
잘못된 자세로 인해 인대가 늘어나 뼈의 문제가
생기면서 통증이 발생하게 되는데요.
디스크뿐만 아니라 일자목이나 거북목이 원인이 될 수 있습니다.

우리의 목은 C자 형태가 돼야 가장 이상적이라고 볼 수 있어요.
일자목이나 거북목인 경우 디스크가 발생하게 될 학률은 더욱 높아집니다.
그렇게 되면 팔저림과 시력저하, 두통 등으로 이어질 수 도 있죠.
목의 통증이 지속된다면 병원에 내원하여 검사 및 진료를
받아보는 것이 좋겠습니다.

평소에도 자주 목을 스트레칭을 해주고
목 주변 근육을 받쳐줄 수 있는 근력운동을
해주는 것을 권유드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373