sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오래 앉아있으면 허리통증 이거 디스크 맞죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-02 10:28 조회1,360회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 오래 앉아있으면 허리통증이 있습니다.
아무래도 사무직에 오래 종사하다 보니
이런일이 생기는 것 같은데요.
그래도 나름 잘 관리한다고 해준건데...
결국 오래 앉아 있다보니 생긴 허리통증
이거 디스크가 진행되고 있다는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일반적인 사무직 직장인들은 하루에 못해도
5시간 이상은 앉아 있는데요.
그 정도로 긴 시간 동안 오래 앉아 있게 되면
허리통증이 발생할 수밖에 없습니다.

앉아있을수록 우리 몸의 혈류는 점점 느려지고
이는 신진대사를 떨어뜨려 신체 내무의 다양한
염증 반응들을 제대로 제거하지 못할 수 있는데요.
그러면 자연스럽게 몸에 염증 수치가 올라가게 됩니다.
이것이 심해지면 허리통증은 당연하고 만성피로와
심하면 디스크 질환까지 겪게 되는 것이죠.

따라서 상황에 맞게 정해진 시간에는 꼭 허리를 돌려주거나
몸 전신을 이완시켜줄 수 있는 스트레칭을 매시간 마다
해주는 것이 좋습니다. 허리 근육과 인대가 필요 이상으로
긴장되면 이 무게를 견디지 못하게 되면서 우리가 흔히
아는 허리디스크가 되는 것인데요.

하지만 스트레칭을 했는데도 불구하고 오래 앉아 있으면
허리 통증을 유발할 수 있습니다.
이럴 때는 이미 디스크나 척추신경이 눌린 협착증이
진행되어 있을 가능성이 있기 때문에 반드시 가까운 병원을
내원해 전문가의 상담을 받는 것이 좋겠습니다.

초기에는 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의 비수술
치료를 고려해 볼 수 있어요.
하지만 이미 꽤 진행된 디스크의 경우 일상생활을
하는 것이 힘들 수 있고 마비 증상이나 대소변 장애
등의 신경적인 이상 문제가 많이 발생하게 되면
수술을 통해 호전 경과를 지켜봐야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡