sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

뒷목 땡김 일에 집중할 수가 없어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-05 09:56 조회1,346회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 사무실에서 일을 하다보니
저도 모르게 목이 거북목이 되었는데요.
그래서 그런지 뒷목부터 어깨까지
통증이 너무 심해 견딜 수가 없습니다.
일에 집중하다 보면 갑자기
뒷목 땡기는 증상에 정신이 번쩍 듭니다.
요새 뒷목 때문에 일에도 집중이 안 되고
미치겠는데 어쩌면 좋을까요...

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
거북목 증후군이 심하면
뒷목 땡김과 어깨 통증, 두통까지도
발생할 수 있는데요.
목 디스크까지도 이어질 수 있기때문에
방치할수록 증상이 더 심각해집니다.
뒷목땡김이 일상생활에 방해를 줄 정도로
심해졌다면 가까운 병원에 내원해보시는 것이 좋아요.

우리는 뒷목이 땡기면 자연스럽게
뒷목을 풀어주기 위해 마사지나
스트레칭을 해주는데요.
하지만 스트레칭은 잠시 통증이 없어지는
일시적인 현상일 뿐이죠.

그러니 오래 앉아있게 될 경우에는
1시간에 10분 정도는 일어나서 휴식을
취해주는 것이 좋아요.
휴식이 어려우시다면,
뒷목에 따듯한 찜질팩을 올려두는 것도
통증완화에 도움이 됩니다.
찜질팩이 따로 없다면 물에 젖은 따듯한 수건을
목에 감싸주시는 것도 괜찮습니다.

평소에는 바른 자세로 앉아있으려는
노력이 중요한데요.
의자에 앉을 때 목과 허리를 바르게 펴고
엉덩이는 의자 끝에 바짝 당겨 앉는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡