sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리 통증 이유를 알아야 겠어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-17 10:08 조회1,336회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리가 아픈데요.
설명을 못 하겠어요.
매번 증상이 달라져서요.
이유가 뭘까요?
통증에는 이유가 있을 거 잖아요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허리 통증의 이유는
환자와 주치의가 면담을 통해
생활습관이나 과거력 등을 살펴보고
검사를 통해 확인해야만 정확한 이유를 알 수 있어요.
하지만 허리가 아픈 이유를
추측해볼 순 있죠.

우선 장시간 앉아있다면
허리의 통증과 불안정함이 올 수 있습니다.
등 근육이 긴장하고 있는 상태로
오래 앉아있기 때문이죠.
또 잘못된 자세로 긴 시간 유지하게 되어도
허리통증을 유발하게 됩니다.
그리고 무거운 물건을 들었을 때
근육염좌가 나타날 수 있는데요.
근육 과다 사용이 원인이 되겠습니다.

또한 허리디스크나, 척추관협착증, 척추전방전위증 등
질환으로 인해 통증이 나타날 수 있어요.
그래서 허리 통증의 원인은 병원에서
진단을 받는 것이 가장 정확하다고 볼 수 있죠.
매번 다르게 통증이 나타난다면
병원에서 검사를 받아보는 것을 권유드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡