sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

걸을 때 미치겠는 허리통증

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-23 10:35 조회1,398회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 걸을 때마다 허리가 아파서 미치겠습니다.
누워있으면 아픈 것도 까먹을 정돈데
걷기만 하면 왜 이리 아픈 건지..
원래 허리가 아프면 누워있을 때에도
아파야 하는 거 아닌가요?
저는 왜 이런 거죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
누워있을 때에 통증이 진정되시고
걸을 때에만 허리통증이 있으시군요.
그렇다면 척추관 협착증이 의심이 되네요.

척추 중앙에 있는 척추관 내벽이 좁아지게 되면
다리로 내려가는 신경을 건들이게 되면서
극심한 통증이 나타나게 됩니다.
부상이나 질병 또는 노화로 인해
척추관 내벽은 좁아지게 되죠.
다리를 꼬아 앉거나 평소보다 무리한 운동을
하게 되어도 척추 사이의 공간이 좁아져
허리가 시큰거릴 수 있습니다

누워있거나 가만히 있을 때에는
통증이 없어지지만 유독 보행을 할 때만
통증이 생기는 것이 척추관 협착증의 특징인데요.
허리뿐만 아니라 근접하는 엉덩이와 다리까지
통증이 전달될 수 있습니다.

평소에는 구부정한 자세 보다는
허리를 꼿꼿이 펴주려는 습관을 들여야 하죠.
일상생활에 방해가 될 정도의 통증이
계속해서 지속된다면 찜질과 도수치료,
물리치료의 도움을 받아 휴식을 취해준다면
좋은 경과가 있을 것 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡