sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리디스크 나쁜 생활습관을 버려야

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-26 17:44 조회1,450회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리디스크 진단을 받았는데요.
시간관계상 입원을 하거나 수술을 받을 수는
없는데 제가 자세가 진짜 안 좋거든요.
그래서 지금 더 통증이 심해지는 거 같아요.
앉아있으면 다들 자세가 왜 그러냐고
할 정도로 등이 굽거나
기대 눕게 되어서 그런 거 같은데
어떻게 해야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허리디스크 원인은 다양하지만
좋지않은 자세와 허리의 갑작스러운 충격 등으로
예를 들어볼 수 있습니다.

허리에 무리가 가는 운동이나
무거운 물건을 잘못들게 되면
순간적인 충격으로 인해
허리디스크가 발생할 수 있어요.
또한 생활속 자세에서도
허리에 가해지는 압력으로 인해
발생할 가능성이 크죠.
누워있을 때에는 괜찮은데
앉아있을 때 유독 허리에 통증이
시작된다면 더욱 앉아있는 자세에교정이 필요합니다.

나쁜 생활습관인 다리를 꼬아 앉거나
턱을 내미는 자세, 엉덩이와 등받이가 멀어지는 자세는
허리에 더 압력이 가해질 수 있으니
피해주셔야 해요.
척추는 압력을 최소한으로 받기 위해
S자 모형으로 되어있지만
잘못된 자세와 생활습관이 반복되면
허리 모형이 변형이되면서
체중과 압박을 견디는 능력이 떨어집니다.

앉아있을 때에는 벽에 기대 허리를 곧게 세워주거나
의자에 앉는 다면 엉덩이를 끝까지 넣어
등받이에 허리를 대주어 곧게 펴고 앉는 것이
허리의 부담을 줄여주겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡