sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목 디스크 때문에 찾아온 증상들, 힘드네요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-15 10:02 조회1,377회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔이 계속 저려서 도저히 일상생활이
불가능 해서 병원에 찾아갔습니다.
목디스크 진단받고 충격을 받았죠.
평소 두통이 심했는데 두통도 목디스크와
관련된 증상이였다니 어디서부터 잘못된건지..
아무튼 이 말고도 제가 모르는 목디스크 증상
또 있을까요?? 단순히 목만 아픈 줄 알았거든요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목디스크는 뼈와 뼈사이에서 충격을
흡수하여 주던 디스크가 밀려나와
주변 신경을 자극하는 질환입니다.
디스크가 밀려나오는 이유들 중
가장 대표적인 원인은 바로 잘못된 자세인데요.
스마트폰이나 컴퓨터를 볼 때
지나치게 고개를 숙이는 자세를
꼽아볼 수 있겠어요.
또는 운전을 할 때에도 마찬가지이죠.

목과 연결되어 있는 손가락이나
목 위쪽 신경을 압박할 경우
손이 저리고 머리가 아픈 두통이
찾아오게 되는 건데요.
이 증상외에도 어깨가 결리거나
등 뒤로 통증이 오기도 하며
증상이 심할경우 이명까지 진행될
가능성이 있어 즉시 치료받는 것이 좋습니다.

디스크가 밀려나온 양이 많지 않고
염증이 심한 상태가 아니라면
주사치료나 운동치료를 통해
수술없이 통증을 개선하여 볼 수 있는데요.
스트레칭과 도수치료, 자세교정을 병행한다면
더욱 빠른 속도로 호전이 가능하겠습니다.
하지만 신경을 압박하는 정도가
심각하다면 근력약화와 마비증상 등이
동반될 수 있기에 서둘러 수술계획을
잡아야 하는 상황이 될 수 있죠.
현재 상태에 맞는 치료로 증상을 개선하여
하루빨리 쾌유되길 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡