sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리통증, 걷다가 쉬어주면 괜찮아지긴 하는데..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-26 09:26 조회1,414회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허리통증이 너무 심해요. 특히 걸을 때요.
잠깐 쉬어주면 괜찮아지는 거 같아서
금방 괜찮아질 줄 알았더니
더 나아지지도 더 심해지지도 않고 매번 똑같습니다.
이거 디스크 증상은 아니겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
증상으로만 봐서는 허리디스크보단
척추관협착증에 가깝다고 볼 수 있어요.
하지만 보다 정확한 진단을 위해서는
병원에 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋죠.
또한 허리를 앞으로 굽혔을 때 통증이 심해진다면
허리디스크로, 허리를 뒤로 젖혔을 때 통증이
심해진다면 척추관협착증으로 증상을 비교해 볼 수 있겠습니다.

척추관협착증의 대표적인 특징은 오래 걷게되면
다리가 저려와 대략 10분 이상의 보행이 어렵다는 거예요.
하지만 잠깐 앉아 휴식을 취해주면 한결 나은
모습을 발견해 볼 수 있었죠.
그렇기에 잠시 쉬어줄 때 괜찮은 느낌을 받았다면
척추관협착증을 의심해볼 수 있으니
늦지않게 병원에 방문하여 진료받아보시길 바랍니다.

아직 초기의 상태, 증상이 심각하지 않다면
수술없이도 허리통증을 완화시켜볼 수있는데요.
물리치료, 주사치료, 체외충격파 등의 보존적인
방법으로 치료가 가능하죠.
하지만 좁아진 척추관의 간격에 따라
주사를 이용한 시술, 수술을 고려해볼 수 있으니
본인에게 적합한 방법으로 치료받아
빠른 회복할 수 있기를 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡