sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오래 앉아있었을 뿐인데 좌골신경통이라니

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-24 09:51 조회1,448회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 방송을 편집하는 업무를 보고 있어서
하루의 반 이상을 앉아서 근무하고 있습니다.
근데 요즘따라 엉덩이에서 다리까지 통증이
느껴지고 있어요. 허리는 원래 아팠던지라
이것도 지금 증상에 해당하는지 모르겠지만
총 틀어 아픈 곳을 말하자면 허리 엉덩이 다리순입니다.
어디를 먼저 진료를 봐야할까요??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
오래 의자에 앉아있게 되면 좌골이라는
부위가 직접 의자에 닿게됩니다.
좌골에는 좌골신경이라 하여 우리 몸에서
가장 굵은 신경이 존재하는데 척추 아래쪽부터
고관절, 엉덩이, 종아리, 발목까지 이어져 있죠.
하지만 여러원인으로 인해 이 좌골신경이
압박되게 되면 좌골신경통이라 하는 질환으로 인해
허리, 엉덩이, 다리에도 통증이 발생하게 되겠습니다.

먼저 앉아있을 때에 불안정한 자세로 인해
허리와 엉치를 지탱하여 주는 근육과 관절에 눌려
염증이 발생했을 수 있어요.
앉아있는 시간이 길다면 먼저 자세를 고쳐보는 것이
좋겠습니다. 다리를 꼬거나 구부정한 자세는 피해주세요.
또한 1~2시간에 한 번씩 일어나 가벼운 스트레칭을 시행해주고
복부와 엉덩이, 허리 주변 근육을 강화시켜주는 운동도
해주시면 도움이 되겠습니다.

또는 허리디스크나 허리협착증이 원인이 되어
신경을 압박하고 있는 가능성도 있으니
병원에서 검사를 받아보는 것이 가장 정확하겠어요.
진료는 척추를 전문으로 봐주는 병원으로 권유드리며
척추과, 신경외과의 과로 방문하여 보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡