sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목 아픔과 손 저림이 동시에

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-14 09:54 조회1,400회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 사무직인데 목 통증 너무 심해요.
모니터가 낮아서 인가?
근데 손 저림 증상도 함께 있어요.
타자치기 너무 고통스럽습니다.
모니터를 좀 높혀주면 통증 사라질까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
낮은 모니터는 사무직 분들의 뒷목통증을 유발합니다.
화면의 위치가 눈높이보다 낮게 위치할 경우
얼굴이 점점 화면쪽으로 나와지게 되며
머리의 무게가 목뼈에 압력을 가하게 되죠.

이럴 경우 머리의 무게로 인해 목뼈를 보호해주던
디스크가 탄력성이 떨어지고 크기가 줄어들면서
자리를 이탈하게 되는데요.
그럼 흘러나온 디스크가 목뼈의 신경을
누르게 되면서 목디스크가 발생할 수 있습니다.
증상으로는 목 통증과 손끝 저림 증상, 두통 등을
유발할 수 있어요.

모니터는 받침대를 이용하여 눈높이에 맞게
올려주는 것이 좋으며 마찬가지로 스마트폰을
사용할 때에도 눈높이까지 올려 사용하는 것이 좋아요.
수면을 취하실 때에도 낮은 베개를 사용하여 주신다면
빠른 시일내에 목 통증을 완화시켜 볼 수 있을 것입니다.

하지만 이러한 자세 개선 후에도 여전히 목 통증과
손 저림 증상이 나타난다면 치료가 필요한 상황일 수 있으니
병원에 내원하여 검사를 받아보는 것도 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡