sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목을 뒤로 젖히기 힘들어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-21 10:08 조회1,437회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 처음에는 목을 뒤로 젖히면 통증이 느껴지는 정도로 증상이 시작됐는데
지금은 아예 목을 뒤로 젖히는 게 힘이 드네요. 살짝 앞으로 내놓고 있어야
편한 상태입니다. 지금 좀 두렵고 무서운데 이거 큰 문제인가요?
미리 치료를 받았어야 했는데 너무 후회되고 시간을 되돌리고 싶어요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목을 뒤로 젖히는 게 힘이 드신다면 우선
병원으로 방문해주시는 것이 좋겠습니다.
목디스크의 증상으로 볼 수 있으며 증상이 많이
심화된 것으로 보이네요.
하지만 그렇다고 치료가 불가능한 것은 아니니
가능한 서둘러 검사를 받아보시는 것이 좋겠죠.

목디스크는 경추 추간판이 후방으로 탈출되면서
신경을 압박하게 된 것으로 최근 발생률이 높아진 질환입니다.
재택근무와 온라인 수업, 스마트 기기 사용량이 증가하면서
나이와 상관없이 발생하고 있기때문이죠.
아직까지 어깨통증이나 손발저림, 두통, 마비 증상까지는
발생되지 않은 것으로 보아 수술까지는 이어지지 않을
가능성이 높으니 조금은 진정하셔도 될 것 같습니다.

상태에 따라 비수술 치료로도 호전은 가능한데요.
약물치료, 물리치료, 주사치료 등의 치료를 통해 통증과 경직된
부분을 감소시켜 볼 수 있으며 특히 도수치료의 경우
신체 부위를 치료사가 직접 손을 이용해 자극하고
척추의 정렬을 바로 잡아 근육과 근막을 이완시켜 줄 수 있어요.
그럼 순환이 증진되고 곧 통증도 완화될 수 있으니
후회가 반복되기 전 적합한 방법으로 치료받아 보시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡