sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손저림 디스크가 의심되긴 하는데

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-05-24 10:22 조회1,457회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손저림이 심해서 혈액순환 문제인 줄 알았는데
병원에서 일하는 친구가 이런 경우 디스크로 진단받는 경우가 많다네요.
제가 혈핵순환의 문제일 가능성은 전혀 없나요???
저도 디스크가 의심되긴 하는데 믿기지가 않아서..
아직 허리는 크게 불편하지 않거든요..

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손이나 발이 저려오면 혈액순환으로 오인하기 쉽죠.
하지만 저림 증상이 일시적이지 않고 자세를 개선하였을 때
증상이 완화된다면 혈액순환의 문제만이 아닐 수 있겠습니다.
디스크로 손저림과 같은 증상들이 발생한 것이라면
저림 증상 부위는 비교적 일정하며 증상이 반복된다는 특징을 가지고 있어요.

의심되는 신경계 문제 중 가장 먼저 목디스크를 의심해 볼 수 있겠습니다.
디스크라 하여 허리로만 발생되는 것만은 아니지요.
경추 이상으로 인해 목에서 어깨를 거쳐 손으로 가는 신경이 압박될 경우
손저림과 같은 증상들이 나타날 수 있겠습니다.
하지만 목디스크의 경우 초기 증상부터 저림 증상을 유발하진 않는데요.
목덜미부터 하여 어깨로 시작하여 결리는 듯한 느낌을 받게 됩니다.

추후 두통이나 어지럼증, 눈피로함 등의 증상들로
이어질 수 있으니 유사한 증상을 발견하였다면 즉시
가까운 병원으로 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋아요.
또한 신경에 염증이 생기는 말초신경병증일 가능성도 배제할 수 없으니
다양한 신경계 진료가 가능할 수 있는 전문 신경외과로 방문해주시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡