sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

잘못걸었는지 골반쪽이 아파요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-03-13 14:13 조회1,037회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 골반? 엉덩이 쪽이 아픈 것 같아요.
최근에 유튜브에서 걷는 방법에 따라서
다리모양이 바뀐다는 내용을 보고
신경써서 걸었거든요. 근데 왜 갑자기 골반이 아픈지…
주사맞을까봐 병원가기 무서워요…ㅠㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
골반은 상체화 하체를 연결해 주고
보해응ㄹ 할 때 체중을 지탱하는 중요한 역할을 하죠.
그러다 보니 골반통증이 나타나거나
혹은 골반 불균형이 생긴다면
몸의 중심이 틀어지게 되어 여러가지 문제를 초래할 수 있습니다.

고관절은 엉덩이에 위치한 골반뼈와 다리뼈를 연결하는 관절인데
양쪽 사타구니 부위에 위치하고 있죠.
걷기와 달리기 등의 움직임이 가능하도록 하기 때문에
고관절에 문제가 생긴다면 하체가 저리다거나
엉덩이 쪽이 찌르는 듯한 통증이 느껴질 수 있습니다.
특히 무리하게 걷거나 운동을 하다 보면
사타구니 주위에 가벼운 통증은 있을 수 있지만
조금 쉬면 나아지는 경우도 있습니다.

하지만 고관절이 몸속 깊숙한 곳에 자리하고 있다 보니
증상이 나타나더라도 다소 가볍게 여길 가능성이 있어요.
이렇게 치료가 늦어지면 상태가 더욱 악화될 수 있죠.

게다가 엉덩이, 골반만의 문제가 아니라
앉았다 일어날 때 엉치에 뻐근한 느낌이 있다면
허리문제와도 연관이 있을 수 있습니다.

따라서 통증이 휴식을 취하고 무리하지 않아도
완화되지 않는다면 병원을 찾는 것이 좋습니다.
정확하게 원인을 찾아야만 다른 질환까지
추가되지 않도록 하는 방법이기 때문이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡