sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

척추측만증 나도 모르는 사이에 진행되고 있었다고?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일18-09-18 17:21 조회1,954회 댓글0건

본문

척추측만증은 성장기의 아이들에게 높은 발병률을 보이고 있어
많은 부모님들께서 걱정하고 계시는 질환으로 증세가 보일 때
지체 없는 내원이 중요해요. 성장을 하면서 각도가 점점 더
심해져 교정이 더 어려워질 수 있기 때문입니다.

대부분 본인에게 맞지 않는 책상 높이나 무거운 책가방 등이
척추측만증의 원인이 되기도 하는데요. 외에도 운동부족이나
오랜 학습시간으로 인해 바르지 못한 자세를 유지해 나타나는
일도 있으니 자녀의 곁에서 올바른 지도가 필요할 것이죠.

척추측만증은 S, C와 같은 모양으로 척추마디 하나하나가 변형이
일어난 것으로 서서히 진행되어 알아차리는데 어려움이 있을 수도
있어요. 만일 이 질환의 대상이 되었다면 골반 혹은 어깨의 높이가
평행을 이루지 못하거나 견갑골이 튀어나오거나 여성의 경우 가슴
크기가 다를 수 있습니다.

평소 요가를 한다면 척추측만증과 멀어질 수 있으니 오래 앉아서
일을 하는 사무직이나 학생, 반복된 동작으로 일을 하는 생산직
등의 직업을 갖고 계시다면 스트레칭과 요가를 꾸준히 해주시는 것이
좋겠는데요.

현재 신발 한쪽이 유난히 많이 닳거나 다리의 길이가 다르게 느껴진다면
척추측만증이 진행중인 것은 아닌지 전문의의 진료와 검진을 통해 확인해
보는 것이 중요하겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611