sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목통증, 참을까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-04-14 17:54 조회3,567회 댓글0건

본문

우리나라 사람들이 특히 척추 질환에 많이 노출되는 것 같아요.
컴퓨터를 이용하여 업무를 하는 일도 잦고
스마트기기의 발달로 하루종이 고개를 숙이고 있는 사람이 많죠.
그러나 이러한 습관은 목통증을 유발할 수 있습니다.
허리디스크가 아니라고 안심하면 안돼요.
왜냐하면 목디스크도 많이 생기기 때문이에요.

그러나 생소한 목통증을
제대로 치료하기 보다는
참고 넘기는 경우가 많은 것 같아요.
잠시 무리하여 뻐근 할 뿐이라고
쉽게 생각하기 때문이죠.
하지만 허리디스크와 마찬가지로
척추의 추간판이 삐져나와
신경을 건드리는 것일 수 있기에
쉽사리 목통증을 넘겨서는 안돼요.
질환을 방치하면 나중에
고개를 가누지 못할 정도로 아플 수 있죠.

이럴 때는 신경외과를 찾아가
정확히 진단받는 것이 중요해요.
같은 목통증이라고해도
환자마다 상황이 매우 다르므로
상태에 따른 치료를 받는 것이 중요합니다.
주로 신경주사요법을 많이 쓰며
이는 적은약물로 정확히 병변부위를 제거하여
목통증을 줄이므로 위험부담이 적어요.
또한 피부를 절개할 필요가 없어
시술 후 일상으로 바로 돌아갈 수 있다는 장점도 있고요.
만약 예사롭지 않은 아픔이 계속된다면
바로 병원을 찾아 진단받는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡