sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

뒷목이 뻐근하고 아파요 목디스크 맞죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-01 17:18 조회2,142회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저는 평범한 직장인입니다.
하루 8시간 이상을 컴퓨터를 사용해 일을 하는 사무직이죠.
아무래도 목디스크가 의심되서요.
뒷목이 뻐근하고 아파요.
그리고 머리가 너무 무겁게 느껴지고 두통이 있습니다.
처음에는 직업병이니 어쩔 수 없다고 생각하고 방치했는데
최근에는 너무 아파서 하루 종일 짜증이 나고 답답하더라고요.
그래서 치료를 받아보려 하는데 어떤 게 있을까요?

A) 사무직의 종사하는 분들에게 아무래도 오랜 시간 모니터에 집중해
일을 하다 보면 경추가 앞으로 빠지게 되어 목디스크에 걸리기 쉬워지는데요.
이 경우 현재 겪고 계시는 두통, 뻐근함은 물론 경직된 자세로 인해
어깨와 견갑골에서도 통증이 나타나게 될 수 있습니다.
또한 팔과 손에서 저릿한 느낌이 나타나기도 하죠.

목디스크를 경추추간판탈출증이라 부르기도 하는데
경추 뼈 사이에 있던 추간판이라 하는 물질이 탈출한 것을 의미합니다.
그럼 염증이 생기게 되고 뒤에 있던 신경을 누르게 되는데
이로 인해 위와 같은 증상이 나타나게 되는 것이죠.

목디스크로 인한 염증과 통증을 줄이기 위해서는 주사와 약물이 도움될 수 있어요.
그러나 이 경우 악화되지 않게 차단하는 게 중요하므로 필요하다면
바르지 못한 자세교정과 부족한 근력을 늘릴 수 있도록 도수물리치료를 진행해 볼 수 있습니다.
물론 일상생활에 돌아가서도 틈틈이 휴식시간을 갖고 스트레칭을 하는 게 좋으며
스마트폰과 같은 타 전자기기도 너무 오래 사용하지 않는 게 좋죠.
만약 목디스크가 악화되어 팔 저림이 심해진다면 시술 및 수술이 필요해질 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡