sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리통증, 수험생인데요..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-06-05 18:31 조회3,514회 댓글0건

본문

오랜시간 책상에 앉아있을 수밖에 없는 수험생.
척추를 세우고 바른 자세로 앉아있으면 다행이지만
대부분은 구부정한 모습을 하고 있지요.
이는 허리통증을 야기할 수 있어요.
단순 근육통뿐만 아니라 질환으로 이어질 수도 있고요.

디스크로 고생하는 수가 많은데
과하게 굽은 등부근에서
추간판이 터지며 신경을 건드릴 수 있기 때문이에요.
이때 허리통증이 심하게 나타나며
찌릿한 아픔부터 뻐근하고 묵직한 느낌까지
환자의 상태에 따라 다르게 나타나죠.

보통은 수술없이 허리통증을 잡아요.
신경주사요법이 많이 쓰이는데
약물은 적게 쓰지만 정확하게
주입하기 때문에 효과는 아주 좋죠.
다만 경험이 풍부한 전문의에게
시술을 받아야 제대로 허리통증을 줄일 수 있어요.
정확히 주입하는 것이 중요하기 때문이에요.

허리통증에는 평소 꾸준히 운동을 해주는 게 좋아요.
스트레칭도 아주 좋은 방법 중 하나죠.
고양이 자세나 태아자세 등
요가에서 주로 행하는 동작을
주기적으로 하다보면 허리통증이 줄어들고
혹시 모를 질환까지 예방할 수 있습니다.

또한 적절한 근육량을 유지하는 것은
같은 힘을 쓰더라도 척추에 무리가 덜가게 만들기 때문에
주기적으로 근력운동을 하여
허리 건강을 지키는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡