sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지가 찌릿찌릿 당기기도 하고요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-12 14:27 조회3,226회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에 수험생 신분이라 의자에 앉아있는 시간이 많아요.
그래서 그런지 허리도 쑤시고 요즘에는 없었던 허벅지통증까지 생겼어요.
운동을 해서 근육이 뭉치는 그런게 아니라요, 그냥 허벅지가 찌릿찌릿 쿡쿡 쑤시고
가끔은 당기기기도 해요. 이게 은근히 신경이 많이 쓰이네요.
뭔가 누가 콕콕 포크같은거로 찌르는거 같기도 하고요,
허벅지가 찌릿찌릿 이렇게 아픈 데에는 무슨 이유가 있을까요?
너무 오래 앉아있고 그래서 그런건 알지만 이런적이 없었는데 말이죠..
허벅지가 찌릿찌릿한게 정말 불편해요. 하루는 밤에 잠도 설쳤네요..

A) 오랜 시간 책상 앞에 앉아있는 경우에는 활동량이 자연스레 적어질 뿐만 아니라
오랜 시간 같은 자세를 유지해야하다보니 바른 자세를 유지하기란 쉽지 않습니다.
이로 인해 허리가 굽어지거나 비틀린 상태로 공부를 하게 될 가능성이 많고,
초반에는 특별히 문제가 나타나지 않겠지만 그러한 자세가 굳어지면서
점차 척추에 과도한 부담을 줄 수 있죠.

허벅지가 찌릿찌리하고 화끈한 통증이 있다면
이를 보통 방사통이라 하는데, 척추의 신경이 눌리면서
허벅지나 하지로 이어지는 부분까지 영향을 미쳐 이러한 증상이 생길 수 있죠.
수험생활을 하는 중이라 해도 중간중간 스트레칭과 마사지 등을 통해
몸의 긴장을 풀어주는 것이 좋고, 척추에 무리한 자극이 가해질 수 있는 자세를 제한하고
좋지 않은 습관을 개선하는 것이 허리와 허벅지 통증,
그리고 신경 자극 등을 어느정도 완화하는 데에 도움이 되겠습니다.

또 시간이 되신다면 코어근력을 강화하는 운동을 꾸준히 하는 것이 좋은데,
신체의 중심부에 있는 코어근력을 강화한다면 척추의 안정화에 도움이 되어
보다 효과적으로 척추 관리 및 통증 완화에 도움이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡