sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발가락이 아파요 신발이 문제일까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-18 15:36 조회1,254회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요새들어 발가락이 아파요. 뭐가 문제인지는 잘 몰라요.
신발이 안좋을 수 있다고 하는데, 원래도 계속 신던 신발이에요.
전에는 이 신발 신어도 아무 이상없었는데요. 그런데도 발가락이 계속 아파요.
다른 편한 신발을 찾아볼까요? 근데 뭐가 문제지도 모르는데
신발을 어떤걸 사야하는지도 모르겠고 어떤 신발이 발가락통증을 잡아줄까요?
아니면 신발이 아닌 다른게 문제가 될까요? 어떻게 치료하는게 좋은건지..
발가락이 이렇게 아픈건 처음이어가지고요. 이럴 때는 어떻게 하는게 좋을까요?
스트레칭 이런것도 발가락통증에 도움이 될까요? 발가락이 빨리 나았으면 좋겠어요.

A) 갑작스러운 발가락통증으로 고민이 많으시네요.
발가락통증은 다양한 원인으로 발생하게 되며 발가락에 자극과
압박이 되는 행동이나 신발착용 등이 원인이 될 수 있죠.

때문에 평소 오랜기간 신던 신발이라고 해도
본인의 평소 걸음걸이나 행동으로 신발 축이 닳거나 변형이 생길 수 있고
이러한 이유로 신발이 자극을 줄 가능성도 있겠습니다.
발가락을 편하게 해줄 수 있는 발볼이 넓고 밑창이 부드럽고
두꺼운 신발을 신는 것이 좋고 스트레칭이나
마사지로 발가락을 풀어주는 것도 좋습니다.

족욕을 해준다면 혈액순환이 원활하게 되어
통증이나 경직되어 있는 상태를 줄여줄 수 있겠습니다.
만약 그럼에도 발가락통증이 지속된다면 병원에 가셔서
발가락교정에 도움이 되는 보조기를 착용하거나
물리치료나 약물치료 등등의 도움을 받는 것도 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡