sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발아치통증 유난히 심하게 느껴져요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-23 09:13 조회1,343회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 운동을 하고 나서나 오래 걸었을 때
그리고 오래 앉아 있다가 퇴근하는 길이 되면
발아치통증이 생기곤 해요.
한동안 엄청 심했다가 요즘은 좀 괜찮아요.
근데 오늘은 유난히 발아치통증이 더 심해지는 것 같아요.
어떻게 해야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발은 체중부하를 하는 마지막 신체이기도 하고 실제로
일상생활에서 많이 사용하고 있기도 해요.
그렇기 때문에 발에 통증이 느껴질 수 있습니다.

사람들은 다른 통증에 비해 발에 나타나는 통증은 쉬면
금방 나을 수 있을 거라 생각합니다.
하지만 발아치통증이 오래 지속되면 의심을 해봐야 해요.
부주상골증후군이나 평발과 같은 경우 말이죠.

부주상골증후군은 태어날 때 뼈가 정상적으로 유합되지 못해
발생하는 현상입니다. 일상생활에서 큰 불편함이 없기 때문에
그냥 살아도 괜찮지만 발에 압박이 지속적으로 가해지면
발아치통증이 나타날 수 있어요.

부주상골증후군 치료하기 위해서는 보존적인 처치로도 충분히
증상이 완화될 수 있지만 발을 계속 사용해야 하는 경우라면
수술을 통해 뼈를 제거해 주는 것이 좋습니다.
그리고 평발 같은 경우는 이미 많이 알고 있을 텐데요.

비정상적으로 발의 아치가 낮아지거나 소실되는 것입니다.
발의 아치가 어느 정도 유지가 되어야 충격을 완화해 주는데
평발인 경우라면 충격을 완화해 주지 못해 더욱더 통증을 느끼죠.
이는 걸음걸이에도 문제가 생기고 허리나 골반 등에도 영향을 미칠 수 있습니다.
그러니 적절한 치료와 교정이 필요해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡