sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

걸을때 발목 통증 지속될때

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-28 10:17 조회1,306회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 걸을때 발목 통증이 나타났어요.
근래에 다친 적은 없고 옛날에 발을 삐끗해서 깁스를 하고 다닌 적은 있거든요?
그 후로 다친 적은 없고요..
근데 처음에는 금방 나을 거라 생각했던 걸을때 발목 통증이 지속되고 있습니다.
큰 문제는 아니겠죠?

A) 근래에 다친 적도 없이 나타난 걸을때 발목 통증이 있다면
우선 과거에 삐끗했을 때를 생각해 볼 수 있어요.
실제 염좌를 입으면서 인대가 제대로 회복되지 않아
관절이 불안정한 움직임을 하여 불안정증, 충돌증후군, 연골손상으로 이어지곤 합니다.
그럼 걸을때 발목 통증이 나타날 수도 있죠.

경미한 문제라면 약물, 물리치료, 깁스 등의 보존적 처치로 호전이 가능할 수 있어요.
그러나 위와 같이 병변이 악화되어 생긴 것이라면 그에 맞는 적극적인 치료를 진행해야 합니다.
연부조직의 기능회복을 돕고 염증을 줄이는 주사요법, 체외충격파
그리고 유연성을 늘리고 근력을 강화시키기 위한 운동치료 등이 있죠.

보호대를 착용과 찜질, 평소 충분한 휴식을 취했음에도
지속적으로 걸을때 발목 통증이 있다면 병원을 찾아 원인을 확인해 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡