sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발날 통증 걸을때 뛸때 다 그래요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-06 09:32 조회2,895회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발날 통증이 있는데
이게 걸을때 뛸때 다 그래요...
어떻게 하는게 좋을까요?
그래서 발날 통증 때문에
오래 걷고 싶어도 걷지 못하고
러닝도 하고 싶은데 러닝도 못하고 있어요ㅠ
발날 통증 제가 잘못 걷고 있어서 그런걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
바르게 걷기 위해서는 체중이 발바닥 전체에
골고루 퍼져야 하는데요.
만약 발 바깥쪽으로 너무 체중이 쏠리게 되면
발날 통증이 발생할 수 있습니다.

만약 체중이 골고루 실리게 있는데도 발낭 통증이
있는 경우라면 이미 족부에서 염증 등의 문제로 인해
통증을 유발하게 되는 것일 수 있어요.

발날 통증이 있다면 지간신경종 혹은 인대파열,
근막염 등을 의심해 볼 수 있겠습니다.
이 부분으로 인해 결국은 발의 아픈 감각을 지속해서
유발하는 이유가 될 수 있죠.

발이 아프면 보행시 자세가 틀어지면서 문제가 될 수 있어요.
그럼 종아리 뿐만 아니라 발목과 무릎, 골반, 허리 등에도
영향을 미칠 수 있으니 통증이 있을 때 진료를 받아 보시고
적절한 치료를 해주시는 것이 좋겠습니다.
또한 당분간은 무리하지 않는 것이 좋겠어요.

다양한 이유로 인해 발날 통증으로 족부에 문제가 생길
수 있으니 족부 중점으로 검사를 해보시고 관리를 해주는
것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611