sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

힘을 주면 팔꿈치가 아파요 원인 모르겠는데 갑자기...

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-01 15:42 조회1,932회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔에 힘을 주면 팔꿈치가 아파요
원인은 잘 모르겠는데 갑자기 이러네요?
위치는 팔꿈치 안쪽인데...
이거 혹시 제가 알고 있는 골프엘보일까요?
팔꿈치 안쪽이 찌르듯이 아픕니다.
그래서 팔에 힘을 주는 것도 쉽지가 않아요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일단 팔에 힘을 주고 팔꿈치가 아프면 상과염을 의심해
볼 수 있어요. 지금 팔꿈치 안쪽이 아프기 때문에
골프엘보를 의심해 볼 수 있죠.

골프엘보가 내상과염인데요.
내상과염은 손목을 굽히거나 펴는 근육이 시작되는 팔꿈치
부위에 통증 혹은 국소적인 압통이 생기는 것입니다.
손목과 손가락을 움직이는 근육의 인대부분이 팔꿈치 안쪽에
붙게 되고 이곳을 내측 상과라고 하는데, 여기에 염증이
생겼다는 뜻이죠. 인대에 염증이 생긴 것입니다.

골프엘보일 때 비수술로 치료하는 방법은 얼음찜질, 스트레칭,
스테로이드 주사요법, 근력강화 운동으로 악력, 손목신전근,
손목굴곡근, 상완이두근, 상완삼두근 및 회전근개를 강화할
수 있으니 참고해 주시고 이렇게 보존적인 처치를 하다가
호전이 어려운 경우에는 상황이나 상태에 따라 수술을
진행하기도 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담